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초목나라/한국인의건강식품

고혈압에 좋은것과 나쁜것


고혈압 주의 .

그리고 식습관이 이를 상당히 개선하거나 악화 시킬수 있다.
소위 말하는 중풍은 본인과 가족들에게 큰 불행을 가저온다.
고혈압환자의 일반적인 수칙
1.모든일에 흥분하지 말고 열올리거나 다혈질적인 행동을 삼가하여 마음을 가라 앉힌다.
2.급격한 기온변화를 조심하고 뜨거운욕탕같은 과도한 체온을 변화시키는것을 삼가한다.
3,식이요법과 함께 꾸준한 운동으로 지방을 태워야 한다.
4.만약 운전한다면 속도를 완전히 낮추어 부담없이 천천이 다닌다.
* 생각이나 행동을 가라 앉히는것으로 고혈압 환자가 격는 돌발사태를 상당이 예방할수도 있다고 한다.    
고혈압에 좋은 음식

1. 쑥갓 + 귤 생즙 : 흥분을 가라앉히고 혈압을 내린다.

혈압측정표고혈압 혈압측정표


2. 당근 : 혈압을 내리고 성인병에 효과가 있다.
3. 감 즙, 감 입차 : 고혈압, 동맥경화를 막아주며 불면증을 예방한다.
4. 샐러리 생즙 : 혈압을 내린다.
5. 다시마 : 염분이 적고 칼슘이 많아 동맥경화에 좋다.
6. 양파 달인 물 : 동맥경화와 고지혈증을 예방하고
치료한다.
7. 완두콩 즙 : 이뇨작용을 도와 고혈압, 심장병에 효과있다.
8. 꽁치 : 성인병을 예방하고 항 노화작용이 있다.
9. 천마 : 고혈압, 중풍, 당뇨, 고지혈증에 효과있다.
10. 감자 : 익혀먹으면 고혈압환자에게 좋다.
11. 신선한 야채와 과일, 섬유소, 비타민, 미네랄(당뇨 환자는 과일류 금지)



고혈압에 나쁜 음식
 


1. 염분이 많은 식품 : 김치, 젓갈류, 장아찌, 간장, 고추장, 된장
2. 육류 : 쇠고기, 돼지고기, 간, 내장, 곱창, 비계, 햄, 베이컨, 소시지, 사골
3. 카페인, 지방함유식품 : 커피, 홍차, 마가린, 버터, 치즈, 마요네즈
4. 곡류 : 팥, 호두, 잣, 참깨, 백미, 정맥분
5. 어패류 : 삼치, 조개류, 정어리, 오징어, 문어, 게, 새우, 굴, 생선알, 바다가재
6.고열량식 : 햄버거, 스테이크, 피자, 아이스크림, 닭튀김, 라면, 튀김류
                어묵, 계란노른자, 케익, 청량음료, 사탕, 부침개, 스낵, 과자류



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