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2018/05/03

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발아현미 알아보기 발아현미 알아보기 현미가 좋다는 말을 많이 듣지만 발아현미는 더 좋다는 것은 다 아는 사실입니다. 발아현미를 만들어 먹을 요량으로 실제로 얼마나 좋으며 무슨 성분이 포함되어 있는지를 일반인의 상식으로 온라인에서 찾아서 알아 봅니다. 먼저 발아현미를 먹으려고 하는 이유 중 하나로 현미의 소화흡수율과 조리의 번거로운 단점을 발아현미는 동시에 해결한다는 것도 있습니다. 도 현미는 식이섬유가 일반 쌀보다 3배정도 많다고 합니다. 칼슘은 5배정도이고 각종 비타민이 5배 정도 포함되어 있고 특히 식물성 지방이 2.5배가 넘게 함유되어 있다고 합니다. 현미를 싹 틔운 발아 현미에는 비타민B1이 많이 생성되는데 발아현미 100g에는 쇠고기 두 근(1.2Kg), 김 50장에 들어 있는 비타민B1양과 맞먹는다고 합니다. ..
봄은 언제나 허상만을 남기고 떠나갑니다. 얼마나 기다리고 기대했던 봄이었는지 모릅니다. 올해의 봄도 무얼 했는지 어영부영 하는데 이미 저만치 떠나고 있습니다. 계획된 길걷기에 나름대로 채비를 가볍게 한다고 했지만 기온이 오르고 무더워서 늘어진 하루였습니다. 돌이켜보면 언제나 봄이 온건 확실한데 아무 것도 한건 없고 하나의 허상만을 남기고 떠나버립니다. 봄이 남긴 잔상이 흐린 아지랭이처럼 항구의 다리 위 난간에 핀 꽃과 , 산자락, 들판의 작은 들꽃들을 잠깐 스치며 사라지고 말았습니다. 올해도 몇번째인지 세고 싶지 않는 봄은 잠간 머물고 떠났으며 아쉬워 할 겨를도 없이 초하의 기운에 밀려서 사라지고 만것을 이제사 느낍니다. 늦봄 따뜻한 휴일 산자락 고성의 담밑을 펄럭 이는 깃발들의 소리를 들으며 우리는 겉으로 보기엔 어쨋건 함께 줄을 서서 걷습니..

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