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초목나라/한국인의건강식품

매실청 담기

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이글은 본인이 하는것을 쓴것 뿐이며 건강에 좋은것인지 확실하게 모르는 일이지만 해 오고 있던 일입니다.
최근에 방송된 내용으로 볼때 이제는 갈등이 생기는 일로서 매실청 담기를 그만두려 합니다. 

보통은 매실효소라고도 하고 엑기스라고도 하지만 매실청이라고 하는것이 옳은 말이라고 합니다.설탕은 아무것이나 다 괜찮지만 가급적이면 첨가물이나 색소가 들어가지 앟은것이 좋으리라는 생각입니다.


좋은 매실을 충분히 확보하고 깨끗이 씻어서 물기를 빼고 소주 분무로 소독을 해서 하룻마밤을 새운후 아침일찍 매실 20Kg을 다 재웠다.

작년에 담근 매실청과 올해담근 매실청을 나란히 올려 놓고 라벨도 붙이고 뿌듯한 마음으로 사진도 찍었다.

지금 매실향이 집안에 가득합니다.
매실을 만져본 분은 아시겠지만 신선한 매실을 다듬고 씻고 한 후로는 싱그런 매실향이 집안에 완전히 배었나 봅니다.


최근에 모 TV방송을보고 본인이 하고 있는 이 매실청이 건강에 과연 좋은것인지 의문이 갑니다.

그리고 과학적인 근거가 있는지도 모르기 때문에 의문이 생기는 것은 사실이지만 ,지금까지 해왔던 설탕으로 산야초나 과일들을 담군것을 적은량씩 먹으며 집사람이 음식에도 넣어 먹고있습니다.
많은사람들이 담구는 매실청은 본인이 알아서 할 일입니다.


매실효소-매실청 담기

좋은매실20Kg을 준비해서 두개의 용기로 10Kg씩 담으려고 10Kg설탕과 18리터 유리병을 준비 했습니다.
 

매실효소-매실청 담기


매실효소-매실청 담기

깨끗이 씻어 소독하고 물빼서 하루를 광주리에 재운것입니다.


매실효소-매실청 담기

방금 다 담궈서 제자리에 올려 놓았습니다.내년엔 또 ㄷ개가 더 늘어 날것입니다.


매실효소 발효중


최근에 모 TV방송을보고 본인이 하고 있는 이 매실청이 건강에 과연좋은것인지 의문이 갑니다.
그리고 과학적인 근거가 있는지도 모르기 때문에 의문이 생기는 것은 사실이지만 ,지금까지 해왔던 설탕으로 산야초나 과일들을 담군것을 적은량씩 먹고는 있으며 집사람은 음식에도 넣어 먹고있습니다.
많은사람들이 담구는 매실청은 본인이 알아서 할 일입니다.




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